El Ejército de Chile pone a prueba las destrezas de sus ingenieros militares
EDICIÓN
| INFODRON | INFOESPACIAL | MUNDOMILITAR | TV
Tierra >

Una de las pruebas físicas de la competencia fue el traslado de un pontón de fibra de vidrio. Foto: Ejército de Chile
|

El Ejército de Chile efectuó la primera edición de la Competencia de Técnicas del Arma de Ingenieros año 2017 para poner a pruebas las destrezas tácticas y comprobar las capacidades de distintas unidades de todo el país.

La actividad fue realizada en el Destacamento de Montaña N°9 Arauco de la III División de Montaña y participaron equipos de la Brigada Motorizada N°4 Rancagua de Arica, Brigada Motorizada N°1 Calama de Calama, Destacamento de Montaña N°8 Tucapel de Temuco, Batallón de Ingenieros de Construcción N°4 Arauco de Osorno, Regimiento N°8 Chiloé de Aysén y Regimiento N°10 Pudeto de Punta Arenas.

El torneo, que se realizó entre el 30 y el 31 de agosto, se inició en el cuartel de Cañal Bajo ubicado en Osorno y contempló una serie de pruebas físicas entre las que destacaron una marcha de ocho kilómetros, traslado de un pontón de fibra de vidrio una distancia de 400 metros y arrastre de un camión Mercedes-Benz 1017A por 100 metros.

En otro circuito se efectuaron actividades de destreza y habilidades técnicas como cruzar una pasarela de cuerda simple y puente de circunstancia, construir una cerca de alambrado, montar una sección de puente Acrow y sembrar una hilera de minas mientras que en la plaza de Armas de Osorno los ingenieros realizaron pruebas de corte de rollizo con sierra, hacha y traslado de heridos.

Tras dos días de desafíos físicos y técnicos, la patrulla del Regimiento N°8 Chiloé se impuso como ganadora de esta primera competencia nacional, seguida en segundo lugar por el equipo del Destacamento de Montaña N°8 Tucapel y en tercera posición la Brigada Motorizada N°4 Rancagua.

Los comentarios deberán atenerse a las normas de participación. Su incumplimiento podrá ser motivo de expulsión.